Старенький дом

Валерий Чернышев
Покосилась печная труба
Или крыша просела совсем?
Домик, где меня мать родила,
Детство, юность и память затем.

Помню, в детстве казался большим,
Как дворец, с дедом, бабушкой в нем,
А теперь его вижу другим,
Да и сам… - поседели вдвоём.

А в былые, счастливые дни,
Босиком по траве, под дождём…
С детской радостью я на печи
И согретый домашним теплом.

Милый дом, моя память с тобой
Ветхость я на двоих поделю
Неказистый на вид, небольшой,
Но как в детстве тебя я люблю.