credo

Корда
Который уже год ты гасишь свет
В чадащих фонарях на дождевых проспектах
Ты, мой господь, фонарщик и поэт
Мне нравится твоя смешная секта

Который уже день ты спишь в снегу
Залившись маслянистою отравой
Ты, мой господь, задохшийся бегун
Мне по душе твоя дурная слава

Сажай меня на плечи - и идем
Как скользкую листву сгребай меня в охапку
Мы станем мародерствовать вдвоем
Мы станем отрывать у птичек лапки

Ты будешь звать меня "мой ласковый хромой"
А я тебя по-старому - Илюша
И наша жизнь окажется тюрьмой
Но ты спасешь меня и поутру задушишь