Ничего от меня не зависит...

Юрий Розвадовский
 
 Ничего от меня не зависит.
 Даже если кричать - все равно...
 Я - песчинка,летящая в выси
 Или в море, на самое дно.
 
 Ничего от меня не зависит.
 Дверь откроешь - там будет стена.
 Вдоль по улице ползают крысы,
 Ровно в полночь начнется война.

 Разожмешь и сожмешь снова руки -
 И потянется дней череда.
 Время, видно, свихнулось от скуки
 И швырнуло меня в Никуда.

 Я сижу на дороге, в Огайо,
 Иль у черта на грешном пиру.
 И гадаю-гадаю-гадаю,
 Как вести мне всю эту игру.