Лестница в небо

Дмитрий Чейн
Белый снег заметет наши судьбы,
Он такой же белый как смерть.
До крови, искусав себе губы,
Не смогу его перетерпеть.
Не смогу!
Не смогу!
Не просите!
Никогда не увижу рассвет.
И устало вздохнут: выносите…
Боль ушла, и меня тоже нет.

Поднимаясь по лестнице в небо,
Я спускаюсь в могильную муть.
И никто не завидует: мне бы!
И никто не пройдет этот путь.
Под ногами стальные ступени
И в груди притаившейся стук,
Сходу бросит меня на колени,
Разорвет миллиардами рук.

Только запах осеннего снега…
Он останется здесь навсегда.
Я умру, задохнувшись от бега,
Но по лестнице в синее небо
В это жаркое синее небо
В безнадежное синее небо
Не пойду!
Не пойду!
Никогда!!