Доля

Дмитрий Чейн
Кто летел над землей, не касаясь небес,
Тот, кто с неба замерзшие звезды срывал,
Тот, кто верил в себя, не пугаясь чудес,
Кто богами людей иногда называл.
Он сорвется в бездонную пропасть надежд,
Разобьется об острые скалы судьбы,
И предстанет пред богом без грязных одежд,
Но в ответе за все только ты… Только ты!

Кто на хрупкие плечи взвалил тяжкий груз,
Тот, кто ненависть в душу свою заковал,
Тот, кто каждый последний, отчаянный трус,
Кто себя не любил, и любить не желал.
Он сгорит в жарком пламени пыльных дорог,
Вскроет вены осколком разбитой мечты,
Но за то, что безумец донес и сберег,
Ты в ответе за все! Только ты… Только ты.

PS Ты в ответе за все. Все что смог и не смог.
Все что было, что будет, за все, что здесь есть!
Ты в ответе за то чего я не сберег
Это страшная доля и великая честь.