Зеркало

Дмитрий Чейн
Ты видишь в зеркале лицо,
Оно похоже на тебя
Каким ты был давным-давно,
Таким не будешь никогда!
Вглядись же в пыльное стекло,
Оно, увы, не может лгать.
И вот поэтому его
Так часто любят разбивать…
Теперь смотри в мои глаза.
Найди себя в них и замри,
Как замирает стрекоза
На зыбком краешке зари.
Стоит герой эпох и войн!
Красив, и молод, и высок!
Но почему себе герой
Упер холодный ствол в висок?!
Он сам убил свою мечту,
Но пережил своих друзей.
И ты кричишь: Я не хочу!
Уж лучше попросту убей!
Но разве кто-то виноват,
Что так спешил ты повзрослеть?!
Уже никто тебе не рад,
И даже жизнь, и даже смерть!
Не надо спрашивать меня
Что делать, и кто виноват.
Твоя судьба - только твоя.
Уж в рай так в рай! Уж в ад так в ад!

Лишь об одном тебя прошу
Я из-за пыльного стекла:
Я все простил и все прощу,
Не бей лишь больше зеркала!