улетная погода

Евгений Шапиро
«На миг законы физики забыть
И с крыши дома рухнуть прямо в небо…»
Фридманка


летать!
я верю!
я – могу!
я это
знаю
точно!

в моем испорченном мозгу
мечта засела прочно:

искоренив сомнений слизь,
в противность всем законам –
однажды в небо вознестись
диковинным драконом,

от унизительных оков
спастись летучей властью,
и перелетных куликов
пугать огромной пастью,

команду рекрутов набрать –
наивных, наглых, смелых,
и обучить младую рать
летательному делу!

турнир устроить пацанам –
плевки огнем на дальность,
прыжки по облачным волнам…
да здравствует скандальность!

ну,
кто
со мной? –
назло
врагу
произноси
построчно:

«летать!
я верю!
я – могу!
я это
знаю
точно!»