Why, warum, почему

Иван Стопкин
Я с тобою на трех языках говорю,
Но тебя до сих пор не пойму.
Между нами река, я стою на краю
И кричу: «Why, warum, почему»?

Ты опять о своем, я опять за свое;
Мы себе объявили войну.
Мы как будто на разных планетах живем,
Но тогда why, warum, почему?

И хотя на вопросы мы знаем ответ –
Мы как будто играем в игру,
И ты – мне, я – тебе вот уже сколько лет
Говорим: «Why, warum, почему»?