под ветром

Марина Даренская
Лето под ветром…
Машет крыльями веток
Большая сильная птица.
К небу подняться стремится
Старая-старая вишня…
Видела град и морозы,
Ветку за веткой теряла,
Белое одевала
И неустанно взлетала
С каждым попутным ветром,
Сколько ей лет, не заметив…
В рамке окна на моей стене
Краснеют первые вишни.
Время бежит неслышно
Кольцами на стволе…
Бьётся большая птица
К небу подняться стремится...
Чем-то мы с ней похожи
Верно, корнями в земле...