то влажно, то сухо

Анатолий Садчиков
Все время теряем
и всё же находим
последствия мая
на долгие годы,

короткое лето,
непрочные связи,
на фоне рассвета
зеленые вязы,

и всюду деревья,
летящие мимо,
как лучшее время
в объятьях любимой,

узнать бы, что будет,
возможно ль рукою
надолго опутать
пейзаж за рекою?

привычная верить,
любовь дорогая,
чем время измерить,
когда ты другая?

я тоже утрачу
спокойствие духа,
когда без удачи
то влажно, то сухо,

когда без объятий
и связи непрочны,
и очень некстати,
что лето короче.