Чуть воровато, прикрываясь укоризной

Горшкова Екатерина Юрьевна
Чуть воровато, прикрываясь укоризной,
Ты подсмотрел мои усилия взлететь.
На безымянных пальцах по кольцу нанизано,
Да что с того, когда по сути это – клеть.

Увы, надежды в столкновении дробятся,
Уходят в прах, не слившись общею мечтой.
Навряд ли двое «ни о чём» договорятся,
Когда союз для них бессмысленно-пустой.

Когда один из двух страдает и томится.
Повсюду пыль. Ушло тепло. Остыл камин.
В том правда жизни: окольцованная птица
На волю вырвалась, и ты теперь один.

Обожжены испепеляющей обидой,
Мы друг для друга – полувысохший ручей,
А наш очаг полузаброшенного вида
Совсем не греет. Он давно уже ничей.

Прости-прощай, тебя обидеть не хотела.
Кто виноват из нас, кто прав - не в этом суть.
Уже закат горит сиреневостью спелой,
И мне пора… А ты, мой друг, не обессудь...