глаза - что ночами я вижу

Сахван
Не тает в душе одиночества тлен.
Пусть сердце не хочет искать перемен,
Мой дом загорожен от всех пеленою
И много в душе непрощенных измен.
На снежных вершинах - распяты слова
На глади морской - лишь печная зола
Вдали от людей - презираемых мною
Меня не заденет людская молва.
Прощание с радостью - неба кусок,
Тебя приведет в одинокий чертог.
Там в подполе маются страсти земные
И страх пред тобой запредельно высок.
Дорогу пройти,и моря переплыть,
О вечном не помнить ,о прошлом забыть,
Но только глаза - что ночами я вижу
Меня обрекли в одиночестве быть.