О, шелудивое дитя...

Кирилл Ликов
О, шелудивое дитя…
В вуали солнечного света,
В слюнях притворщика-поэта,
Я вижу на земле тебя.

О, шелудивый ангел мой…
Пришла за мной? Гуляешь просто?
Мы одного с тобою роста,
Под час мне кажется. Парой…

О, шелудивая жена…
Чьи ласки хуже пыток ада,
Даруй укус мне полный яда,
За всю любовь мою сполна.

О, шелудивый старый пес…
Ты здесь как я, всем чужд, противен,
Мой взгляд, как твой на жизнь, наивен,
И полон горьких, мутных слез.