Хочу и буду

Александра Хруничева
Если я хочу проснуться –
Просто встану поутру.
Встрепенусь, со сна замёрзнув,
Глаза дланями протру.

Если нужно мне пробиться
Сквозь заслоны и врата,
Я пробьюсь, разбив колени,
С липкой пеною у рта.

Захочу повеселиться –
В дику пляску я пущусь,
Закружусь и зашаманю,
Диким хохотом зайдусь.

Распущу свой русый волос,
Листья-веточки вплету,
Прокричу я эхом в голос:
«Дарза*!», отгоню беду.

Я живу по зову сердца,
Если надо – не смолчу.
Не могу я жить в оковах,
Буду делать, как хочу.


* боевой клич.


10.06.2006г.