Мир ловит меня...

Светлана Ермакова
Эпиграф:

«Мир ловил меня, но не поймал»
Надпись на могильной плите Г.Сковороды
*

Мир ловит меня, постоянно и всюду:
Капканы,
Ловушки,
Мины…
Арканы,
Игрушки,
Трясины.
В них сгинуть легко, как лечить простуду.

Я к жизни едва возрождаюсь, как снова:
Пороки,
Привычки,
Пристрастия.
Предлоги,
Кавычки,
Причастия.
И поиск двойного значения слова.

Так кто победит? Этот мир или личность?
Грех?
Суета?
Приличия?
Смех?
Пустота?
Безразличие?
Я зёрен в душе проверяю наличность

(Что я посею? Что пожну в урожай?):
Кров.
Красота.
Семья.
Любовь.
Доброта.
Я -
Не все семена у меня есть… А жаль.


© Svetlana Ermakova