Самокат

Тимур Раджабов
Между прочим, между прочим
Мне купили самокат.
Я кататься дни и ночи,
Дни и ночи был бы рад!

Но, сказала строго мама:
"Третий класс - не детский сад
Должен стать ты самым-самым,
Самым лучшим из ребят!

Нарисуй в альбоме вазу,
Перечисли падежи,
Прочитай стишок и сразу
Наизусть перескажи.

Отнеси бабуле меду,
Напиши письмо сестре…"
Будто сглазили погоду –
Ливень хлещет во дворе!

Между прочим, между прочим
Мне купили самокат.
Я кататься дни и ночи,
Дни и ночи был бы рад!..