Я придурок и трубадур

Апостол
На сегодня я будто пьяный.
Оборванец и менестрель…
Я вагант для девчонок странных,
Для которых любовь – постель…

И весну прозевав в снежинках,
И берёзовый сок допив,
Я любовь берегу, как льдинку,
Из неё создавая миф…

Что мне делать с такой красивой?
Как мне с этой любовью жить??!
Ведь влюбился со страшной силой,
А её тяжело носить!

Может, спросите на досуге,
Почему я влюбляюсь в дур…
Потому что в порочном круге –
Сам придурок и трубадур…