Дождь, холодный дождь за окном

Павел Оленников
Дождь, холодный дождь за окном,
Сильный ветер бьет по стеклу
Большими серыми каплями…

В полумраке, среди теней,
Не могу отыскать я, как ни стараюсь
Причины для следующих дней.

Дождь, холодный дождь за окном,
Холод в сердце, туман в очах,
С каждым разом все трудней и труднее
Долгий путь начинать сначала…


И вижу сейчас я, как никогда раньше,
Так отчетливо и так хорошо,
Что чаще терял и так мало нашел.

Дождь, холодный дождь за окном,
Льет, должно быть, уж целую вечность,
Сердце было цветущим садом, теперь же
Гибнет оно под ударами стрел,
Смоченных сладостным ядом…

Было, наверное, счастье в жизни моей,
Ведь его не может не быть,
Можно, конечно, вспомнить,
Но, может, лучше забыть.

Дождь, холодный дождь за окном,
Как прежде скользнет по щеке слеза одинокая –
Печали верная спутница;
Стоит ли снова с надеждою ждать,
Что что-нибудь сбудется…