Сонет Солнцу

Сергей Соколов
Пред ослепительной твоею красотою
И королевы опускают взоры ниц.
Чтоб ублажать тебя, несутся песни птиц,
Пленясь безумной и бездонной высотою.

Когда ты сходишь вниз незримою тропою,
Ко мне приходит грусть без меры, без границ.
Но утром лик твой ясный, что тепло хранит,
Взирает с неба на меня опять с любовью.

Прости меня за мрачную минуту,
Когда в душе досаду с болью полощу.
Но так обидно мне бывает почему-то,

Что без тебя я в одиночестве грущу
Ночами долгими в надежде, что под утро
Ты всё ж придёшь… И я опять тебя прощу.


Москва,
29 июля 2002 г.