Питер

Елена Элф
Город мой нежно меня обнимает,
Строгие стены, стальной небосвод.
питер, один лишь, меня понимает,
улочки спрячут от мелких забот.

Вечный огонь возвышается в небе,
Грозно Аврора летит над волной
Куколок старых лица из мела,
Петр сидит, возвышаясь, седой.

Черные вороны бьютя о пруться,
Асфальт и деревья от жажды горят,
Листья кленовые в воздухе вьются,
Чайки над Финский заливом парят.

Ангелы, Ветер, зовут меня в прошлое,
Статуи внемлют с петровских времен.
Тихо, спокойно на улицах города:
В сером тумане был Питер рожден.