Крылья

Дмитрий Мишенин
 Он шел по асфальту. Темно-серое полотно стелилось перед ним. Редкие машины проезжали мимо. Только одна остановилась с вопросом «подвезти?». Но не получив ни одного слова в ответ от него, рванула с места.
Человек без лица. Ему было все безразлично.
Ни работы. /пару дней назад его уволили, вместо него поставив племянника начальника/,
Ни любви. /девушка ушла, не попрощавшись. Растворилась в утренних лучах солнца/,
Единственный друг, да и тот был уже далеко. Не спасти. Один на один. С собой. Сам себе он напоминал героя романа Мураками, который спускался в пустой колодец, чтобы разобраться в себе.
Он же просто шел. Черные брюки, светло-розовая рубашка /уже на выпуск/, пиджак, закинутый за спину, держащийся на двух пальцах /указательном и среднем/, часы – качественная подделка ролекс. Фальшивое время… Растрепанные волосы. Пересохшие губы и наполненные слезами глаза…
Немного нелепый путник на дороге ведущей к морю.
Море было уже близко.
Он уже давно ощущал соль в воздухе. То ли действительно чувствовал приближение моря, то ли вкус слез давал о себе знать.
В его голове было пусто.
Все мысли уже давно иссякли. Пустота.
Горячий асфальт, палящее солнце, придорожная пыль и высохшие кустарники.
Он шел…

…Море сверкало всеми цветами радуги.
И он улыбался. Когда-то в детстве он ездил с отцом на море, которое точно также блестело, словно бриллианты, на солнце.
Море манило…
Свет. Этот необыкновенный свет, слепящий глаза.
Он поднял свой взгляд к солнцу.
Уже было все безразлично.
Он плакал, но продолжал смотреть на солнце.
И сквозь слезы он увидел ангела.
Белоснежные крылья, светлые волосы и девственно-нежное лицо, так похожее на лицо его девушки…
- Что бы ты хотел сейчас больше всего? – спросил ангел.
«Вернуть все назад? – зачем все переживать заново. Начать все заново? – где и зачем?» - поплыло у него в голове.
- Я хочу научиться летать, – произнес он.
- И все?
- Да
- Зачем?
- Чтобы улететь отсюда.
 12.06.06.