Непокорные

Елена Итальева
Не прошу ни о чем там, где просьбы излишни,
И не сделаю шага под чей-то приказ.
Дай мне крылья, дай взмыть притяжения выше,
Там, где звезды завидуют, глядя на нас!

Я тебя покорить никогда не сумею,
Ты меня образумить не сможешь никак.
Наши взгляды разят, словно хищные змеи,
И давно догорает в огне белый флаг.

Я не сдамся, и ты никогда не уступишь.
Презирая убогую жизнь напоказ,
Я опять промолчу – просто так будет лучше,
Наши губы давно всё сказали за нас.