Пять, шесть

Черная Лиса
Пять ветров у меня в избе,
А когда прилетит шестой
Попрошу его:
– Милый, спой!
Станет ветер петь о тебе.

Знаю песню ту наизусть,
Хоть ни слова в той песне нет, –
Только жадное пламя лет
Да вода ледяная – грусть.

Сколько выпито той воды,
Сколько черпано из ведра,
Знают братья мои ветра,
Да четыре в небе звезды.

И заплачут горько ветра
Над погасшей чьей-то звездой.
И скажу я:
– Постой, шестой!
Отпевать ещё не пора.