Мастерам скороспелых стихов

Григорий Оклендский
Суетиться надо на базаре,
И когда руками ловишь муху.
А стихи, как мудрые сказали,
Требуют отточенного уха,
И души работы неустанной,
И без спешки, суеты и тлена…
Слушай голос моря утром рано,
Где слова рождаются из пены.
Слушай шум прибоя, крики чаек,
Воспари над вечною волною -
На краю меж грустью и печалью,
На пределе счастья и покоя…

И на миг прозреешь в изумленье -
Колдовство невидимо, но зримо…
Нашептало мне стихотворенье –
Скромно подписалось псевдонимом.