finitа la

Комнатное Растение
смешную жизнь полосками деля
на черную и белую веселость
над площадью звучит finitа la
и дили дон угрюмого костела
спит скоморох на острие пера
рыбак не похваляется уловом
и смысла бесконечная спираль
сжимается до сказанного слова
едины им и тора и коран
и каббала и библия и веды
когда вразвалку лысая гора
идет под вечер к дому магомеда
горчат полынью хлебные коржи
глоток вина убийственнее яда
и холодно уже и зябко жить
а умирать до одури приятно