Сказка из детства

Ольга Моисеева
Саламандру
Увидев на камне,
Сразу вспомнила
Сказку из детства.
Ту, которую
Мама
Читала мне,
А вернее, дарила
В наследство.
Столько раз
Я страницы листала…
Столько раз
Открывала её…
Что казалось
Я в ней вырастала,
А вернее, сказать,
Под неё.
И летели года мои –
Птицы…
Стала взрослой,
А все же сажусь
Открываю как прежде
Страницы
И в иные миры
Уношусь.
Где танцует в огне
Саламандра.
Ни в костре,
Ни в печи не горит
Словно кожа
Плотнее скафандра…
Только сердце
Немного щемит.
От того,
Что досталась в наследство
Ни на шею
Жемчужная нить,
А обычная сказка
Из детства…
Что безумно хочу
Сохранить.