Наступит ночь в унылой местности

Монада
Наступит ночь в унылой местности,
взойдёт нелепая луна,
осветит мрачные окрестности.
Который год идёт война.

Земля осклизла от сукровицы,
деревья умерли вчера
и что-то страшное готовится
случиться ночью до утра.

Согласно древнему прогнозу,
сегодня ночью - звездопад
и звёзды падают, как слёзы
по тем, кто умер невпопад,

кто промахнулся мимо жизни,
по тем, кто не успел устать,
кто слал проклятья дешевизне,
но не умел не умирать.

И танк лягушкой бородавчатой
застыл у мёртвого села
и слёзы капают со ржавчиной
из полусгнившего ствола.