Ты ждешь звонка...

Мария Харьковская
Ты ждешь звонка. И все-таки боишься,
Что трелью разразится телефон.
Ты так труслив, что даже мне не снишься,
С опаскою минуя каждый сон.

Ты ждешь звонка. Зачем-то проклинаешь
Июнь и тополиную пургу.
Ты слишком слеп и потому не знаешь,
Что без тебя я больше не могу.

Ты ждешь звонка. Придушенный работой
Торопишься, как водится, домой,
Ведь ты давно женат. Но отчего-то
Мне кажется, что все-таки ты мой.

Ты ждешь звонка, порою забывая,
Что я не обещала позвонить.
Я – прошлое твое, но я – живая!
О, как тебе мне это объяснить?!

Ты ждешь звонка. Отчаяньем томимый
Клянешь в душе нелепую вражду…
Ты ждешь звонка… Единственный, любимый,
Его из года в год я тоже жду.

июль 2005 года