Тройка

Серж Видо
Мчатся кони,мчатся кони..
тройка рвет опор и пыл,
скачки этой-ли,погони
вихрь им голову вскружил!?
Буд-то буря им вселила,
вместо сердца,гневный смерчь..
развивает пламя гривы,
что несет пожар и смерть,
что? рождают их копыта,
снопом звезд летит с подков...
колокольчик словно пытка
дребезжит нам песнь оков.
Все несут галопом кони,
брызжет кровь,слюной с удил,
пожирая жар агоний,
сил последних,беспредел...
Бьется в колее карета-
земля в клочья.,ось визжит..
кучер с яростью аскета
натянул струи возжей...
миг...и кончилась дороога...
впереди обрыва тьма
и...у пропасти порога
кони встали-кутерьма!
и о скалы,разбиваясь,полетела бричка
все сметая-в щепки тело,
деревца и гнезда птичек...
на своем пути к пределу....
А меня по Божьей воле,
вмиг последний ввысь взметнуло
И упал я в чистом поле,
В мягкотравном аромате;
Мне свободую вдохнуло...
Так лежал, в забвеньи гордый,
В сладкопеснь окунулся,
Пока конь слюнявой мордой,
О мою щеку не ткнулся.