Нам не дано предугадать...

Иван Стопкин
Нам не дано предугадать,
В потоке жизни быстротечном,
Кому придется кануть в вечность,
Кому дается благодать,

Кого постигнет злая участь,
Кто будет счастлив до седин,
Кто будет жив и невредим,
Кто будет совестью замучен.

Нам подлость, счастье, равнодушье
В зародыше не распознать.
Кто будет жить, кто умирать,
Что будет хуже, а что лучше
Нам не дано предугадать.