Пусть Пушкин промолчит...

Виктор Майсов
"Скорблю сегодня я
по русской речи...
Насилуют её,
нисколько не стыдясь;
невежеством своим
прилюдно возгордясь,
груз тяжкий ей кладут
на белы плечи..."
 
Владимир Савинов
 
 
 
Нет, не умрет вовек родная речь!
Её чистейшей прелести образчик
Наследие своё -
Нам Пушкин завещал сберечь
И приумножить. Ты поэт, рассказчик?
Так низости - остерегись.
Коль взялся за перо,
Ты в прошлое вглядись,
Великих - устыдись!
Всмотрись в глаза детей,
С доверием смотрящих
В уста тебе.
И зло своим пером ты не плоди.
Твори - добро!
Пусть Пушкин промолчит.
Но верь, благословит тебя 
Потомок, в мир входящий.
 
 
8.6.2006