Царствие мне небесное

Иван Л Егоров
Царствие мне небесное
И пусть земля мне пухом
В это утро воскресное
Когда окреп я духом
Я пошел по млечному пути
Чтобы в царство мертвых
Как положено войти
В башмаках истертых
Царствие мне небесное
Которого вовсе нет
Но на слово мое честное
Дан был ответ.
Посланник из Преисподней
Встретил меня у ворот
И спустя сорок дней
Нагородил он огород.
Царствие мне небесное
Отправили туда меня
В это место неизвестное
В грехе обвиня
Я черный грешник
В ужасном аду
И старинный мой подсвечник
Черти завтра украдут.
Царствие мне небесное
Вокруг меня скакали черти
И произносили речи лестные
Это все, что я ждал от смерти.

 2002.