Морзянка

Николай Жарков
Точками пунктирными звездного неба,
Изгибами созвездий, к тебе пытаюсь пронести
Эту простую морзянку своего сердца,
Что соткано из нитей хирургической стали
И нервного узоров плетенья на тонком стекле.

Средь улиц полупустых, полуобнаженных,
Подслеповатых от ярко-алого заката
Я буду носиться мириадами капель-шпионов,
Биться неустанно в тело твоей оконной рамы.

Не надейся увидеть в танцах воды банальный дождь, -
Кровь моя сейчас подобна шампанскому,
Пузырьками игриво лижущими края
Твоего прозрачного сердца. Но только снаружи.

Этого, конечно, мало, но кто будет в дождь
Сидеть на подоконнике, открыв мне окно
И внимать пульсирующему напряжению
Этой взвеси пьянящей шампанского?