Волна игрива как щенок...

Анатолий Бубич
Волна игрива как щенок,
Который мал и глуповат,
То выбегает на песок
То убегает вновь назад.

То ногу ласково лизнет,
То, схлынув в море, как умрет…
То тихо-тихо подползет…
То фейерверком брызг стрельнет.

Моя любовь к тебе - волна…
Но я совсем плохой пловец,
Меня пугает глубина
И шум взволнованных сердец…

Меня пугает томный стон
И непонятное: «Люби!»…
Я нерешителен, смешен…
Но ты меня за то прости.

Волна игрива как щенок
Затихла вдруг у самых ног.

С. Awbub
13.06.2006

Впервые размещено:
http://www.stihi.ru/2006/06/13-2087