Он сам виновен

Таша Прокова
Он был так далеко, так долго не являлся,
Она ждала его, он все не появлялся.
Раз в месяц позвонив, приехав еще реже
Ее он изводил. Любовь была не вечной.

Зачем же редко так присутствием недолгим
Он забавлял ее? Любовь была короткой.
Звонки в вечерний час и встречи у подъезда.
Неблизкий путь к разъезду и поцелуй сейчас.

Она ему прощала за милую улыбку,
За блеск веселых глаз прощала все ошибки.
Прощала долго, ждавши какой-то перемены.
Слова были коротки, простила бы измену.

Но он не изменил, он просто не пришел,
Растаял как мираж, не позвонив, ушел.
Ушел не объяснившись. Зачем теперь слова?
Она не пожалела, она была права.

От самого начала она была права.
Как будто тогда знала, что будет и когда.
Когда и что случится и с кем произойдет.
Приличия забыты – любовь ее поймет.

Любовь не обессудит и не начнет перечить.
Он сам во всем виновен, поймет, если захочет.