Иконография

Анжела Касимова-Сохошко
...и вновь божественный расклад
Сияет дивной позолотой,
И византийскую дремоту
Иконы древние хранят.
Там - между миром и доской -
Самостоятельно пространство;
Цветут основы христианства
Первоначальной чистотой...
Остановив случайный взгляд
На миг - ты позабудешь время,
И прожитого груза бремя -
Таков божественный расклад.