Мы будем ждать на краю

Владимир Кондрашенко
Мы будем ждать на краю,
Чтобы низринуться вниз.
Будут ли ждать нас в раю?
Только Господень каприз…

Будут ли птицы нам петь?
Будем ли видеть мы дно?
Просто, вот так умереть…
Жизнь не нужна все равно…

Нужно ли в пропасть шагать?
Смерти бояться, зачем?
В жизни везде надо лгать…
Жизнь – это куча проблем…

Пропасть… Не видим мы дна,
И не решаем ступить.
Жизнь нам дается одна…
Можно ли это забыть?

Шаг, еще шаг в темноте…
Стоит ли дальше идти?
Или стоять в пустоте?
Нет никакого пути…

Мы будем ждать на краю,
Может быть, люди поймут.
Лучше, наверно, в раю.
Там, я надеюсь, не лгут…

25.10.2005 Владимир Кондрашенко.