Так собери же слово Вечность...

Кирилл Ликов
Развратен мир в кромешной тьме…
О, жизнь, ты отблеск мысли божьей,
Скупой, пустой, глухой, порожней,
И в этой мысли ты на дне.

Ты колтыхаешься зазря,
Ища сравненье с божьим ликом.
И улыбаясь нам стыдливо,
Восходит каждый день заря.

И каждый день ты рвешься в бой,
Сквозь ямы, тернии, соблазны,
Сквозь лень и кровь, сосудов спазмы,
Эксперименты над собой.

И каждый день летишь ты вниз,
К своим истокам, в бесконечность…
Так собери же слово «Вечность»
Из букв, что входят в слово «Жизнь».