Если бы да кабы...

Сергей Маленький
- Как поздно пишутся стихи
И оттого как бесполезно
Не съесть наваристой ухи
Не быть великим мне железно

Все грустно, наших дней бардак
Рождает стих простой и мерзкий
Вот в век семнадцатый мне как,
Я был б поэт! Горланец дерзкий!

- Ага, сейчас, ты там бы был
Холопом, татем иль солдатом
Стихов б не много настрочил
Ты от сохи или лопаты...