Непокорённостью зари...

Татьяна Егоровна Полякова
Непокорённостью зари –
в неузнаваемость закатов…
Душа! пока живёшь – твори -
заплатою латай заплату.

А может, сладок миг конца? –
Природа всё предусмотрела…
Увянет лепесток лица,
корням, прости, какое дело?..

Слепая призрачность высот… -
Куда прочней земли объятья!
Ну, до чего же странный год!
Живу! …О чём, скажи, опять я?..

10.6.2006 г.