Лишь голодом и временем, а если нет удавкою

Н.Б.
«Лишь голодом и временем, а если нет – удавкою»
Нам от любви избавиться советовал мудрец.
Оно, конечно, правильно (хоть с маленькой поправкою:
В удавке мне не нравится мучительный конец!)
Исправить ситуация, забыв любовь гнетущую
Не трудно, если вовремя замену ей найти.
Ведь всем известно издавна, что верное оружие –
Интрижка, то бишь, новая – спасает от любви!
Едва с тобой раскланявшись, и я пошла «на сторону»,
Мол, отыщу достойного, конечно! Так и знай!
Но вместо ясна-сокола кругом сплошные вороны…
И без тебя так пусто всё… Хоть в петлю полезай!