Стих не поймёшь о чём...

Михаил Розенштейн
* * *

 

Старый пиджак потёртый
на обшлагах. Четвёртый
месяц на свете. К чёрту
всё бы послать. И впредь -
невелика наука -
вслушиваться вполуха,
и говорить вползвука,
или вообще на треть.

Всё, как всегда, исправно,
как ты сыграла славно,
как ты была забавна,
рыжая травести!
Только похоже, друже,
мало кому ты нужен,
снова напьёшься в ужин
ты сам с собой. Прости.

Лета течёт на запад
или на юг. Заснуть бы,
и услыхать, как в мире
входит в свои права
ночь. И плывут над Летой
наши слова и судьбы.
Наши слова и судьбы.
Наши слова. Слова.