Холодовая депрессия

Татьяна Скокова
(фракталы осени)


Когда чихает мокрым снегом Осень,
Все люди одеваются, как Братья,
И, за руки держась, выходят в Люди.
Ты остаешься в Осени – как что?

Как, например, -
бездомная коляска,
шуршащая резиной по асфальту,
блуждающая в поисках ребенка,
сломавшего коляске колесо.

Как, например, -
собака у забора,
забывшая спустить на землю ногу,
задумавшись о смысле бытия.

Как, например, -
распластанные листья,
забившие казенный водосток.

Как, например, -
забитый водосток…