Фамилией не вышли

Maryana
* * *

Кому сказать? Муха'ммеду? Матфею?
Я - русская, Ива'нова жена
Две Родины в душе своей лелею,
Меня - не привечает ни одна.

Кому поведать? Чудотворцу? Ною?
Могилы предков здесь, потомки - там.
А сами мы меж небом и землею;
Отходы "производства", лишний хлам.

Кому в жилетку плакать? Горбачеву,
Сподобившему братьев на войну?
Нарезавшему, как барана к плову,
Богатую и сильную страну?

Кому бить челобитную? Магнатам,
Нажившимся на глупости людей?
Иль, нынче повсеместно виноватым,
Масонам тайным? Разыскать их где?

Кому сказать? Не слышит и Всевышний.
Презренны наши тихие молвы,
Коль для Баку фамилией не вышли,
Гражданством не годимся для Москвы.

15/06/06