В дороге

Александр Танюшкин
А впереди монаха риза,
Широкая спина.
И нет, ни трепет и ни тризна-
Всего лишь жизнь,
Исполненная смысла,
Иль не исполненная.

Тысячи идут по переходу,
И я люблю дорогу,
Когда покинутый приют
Ни там, ни тут.

Ты обязательством одним
Живешь – успеть во время.
Единственное бремя,
Отмеренное точно до минут
Не там - а тут.