Страшен этот час и безумен миг...

Ольга Сполохова
Из диалога о колдовской воде в ленте рецензий
http://www.stihi.ru/2006/05/15-338

...Ужас ест с руки – видно, час пришел
Приручить оскал тьмы и ночи боль, -
Сокол в небесах цель свою нашел -
Крылья распластав, нас закрыл собой

Страшен этот час и безумен миг,
Жгучей мыслью рвет разум дикий смех –
Улетает ввысь запредельный крик,
Брошен жребий в ночь – жребий не для всех

Боги смерть возьмут – это не для нас, -
Мы огнем прожжем путь через миры, -
Вечности слезой из угасших глаз
Разлетится тьма, выйдет из игры

Сложат о нас песнь, воспоют в веках
Битвы красоту и победы страсть, -
Те, кто кровью шел через боль и страх,
Обрели в себе над Вселенной власть…

2006