размышле...

Фри Ка
Да, да! Себе оставить насовсем любовь к Отчизне,
Лишь потому, что после всех она единственное,
Что есть во мне, и для меня осталось.
То, что не смогут оторвать от жизни.
Я не хотела знать, что – есть успех.
Я лишь счастливой стать пыталась.
Скажите, други, недруги ль,
За что? Нам выпадает столько
Испытаний на долю нашу.
Кто измеряет тяжесть груза?
И кто сказал, что ум живой грешно?
Да утолят познанья злую жажду,
Да сгинет тот, кому любовь обуза!