Одиночество

Петрова Ольга
И в смерти, как при таинстве рожденья
Я буду вновь одна, совсем одна…
Хотя вразрез тому бытует мненье,
Что жизнь вокруг поддержкою полна!

Полна ли впрямь?! Вопрос, конечно, спорный –
Порою, одиночество, как плен,
Как тот противник, властный и достойный,
Не отпускает ни на что взамен!

Подспудное, назойливое чувство
Велит держаться в жизненном седле
И как ни больно, признаваться грустно,
Что с Миром Этим ты наедине…