Крик электрички

Сергей Соколов
Крик электрички несносен,
кажется даже кощунством
в раннюю, робкую осень
над угасающим чувством.

Призрачен лес и прозрачен.
Тяжко от лета похмелье.
В дебрях души пыл утрачен,
в зелени высохло зелье.

Не разъярится Ярила,
сено в копны заметая.
Глянешь - и "отговорила
роща" берёз золотая.

Крик электрички встревожен,
скоро разверзнутся хляби...
Конь одинокий, стреножен,
вздрогнет у зябнущей зяби.

Нам от дождей не укрыться,
не миновать непогоды!
Бог опрокинет корытце,
хлынут холодные воды.

Можно ль уйти от погони
прежних грехов и ошибок
в пору природных агоний,
в пору душевных ушибов?!

Крик электрички порочен
над зеркалами распутиц,
где под ветрами непрочен
к югу полёт диких утиц!

Время умиротворенья
с тайной тоской по апрелю...
Есть ли у мира творенья,
чтобы постичь эту прелесть?

Светлая осень, святая
с ветром кружит в хороводе.
Лета душа, отлетая,
тает в нелётной погоде.


Москва
21-28.10.1999 г.