Пародия на Протягивая руки к людям... Александра Барвицкая - изб

Сергей Ухтомский
ОРИГИНАЛ

Протягивая руки к людям,
тепла просила
и участья,
звала на помощь я,
но помощь
мне всякий раз давалась свыше,
а люди…
проходили мимо,
и, пряча взор,
в карманах шаря,
старались бросить мне копейку,
но деньги эти
жгли мне руки.
Чем громче я к толпе взывала,
тем глуше становились люди...

...Тогда мне было не по силам
понять, что не в толпе спасенье,
+++++++++++++++++++++++++++++++

ПАРОДИЯ

Почти в конце земного бытия
я брел в толпе.
Смотрю – Барвицкая
ко мне сердито руки тянет
и просит помощи.
Я отдал ей последний свой ломОть.
Она взяла и в гневе
меня толкнула :
Мало.
Я, падая, увидел,
что она, отворотившись,
уж другим чего-то возбужденно
говорила.
Очнулся я в ночлежке.
Надо мной алкаш склонился.
Сказал, что у меня
смещенье шейных позвонков.

С тех пор Барвицкую я больше
не встречал.
А жаль. Средь нас есть врач.
работал в Кащенке когдат-то.
Быть может, полечил бы Сашу
от зазнайства...